Raccolta di articoli, opinioni, commenti, denunce, aneddoti e racconti, rilevati da diverse fonti informative.

Calendario degli avvenimenti; agenda delle attività; episodi di cronaca, notizie ed informazioni varie.

Scatti “amatoriali” per ricordare gli eventi più significativi. In risalto volti, paesaggi, panorami e monumenti.

Le attività in campo sociale, culturale e ricreativo ideate e realizzate dal Circolo “Palazzo Tenta 39” (e non solo).

Previsioni del tempo, ultim’ora meteo, articoli di curiosità ed approfondimento (a cura di Michele Gatta)

Home » Articoli, Avvisi e Notizie

Campionato di 2ª Categoria: V.N. Bagnoli – Sorbo Serpico 3 – 2

17.01.2012, Articolo sportivo (di Michele Frasca)

Dopo tre turni senza vittorie il Bagnoli torna al successo superando al V. Gatti il Sorbo Serpico per 3 a 2 .Novellino deve sconvolgere la difesa per le assenze di Santoriello D. e Gatta I. e presenta al centro della difesa la coppia inedita Diminico, al suo esordio, e Nigro D. completa lo schieramento difensivo con Scolavino a sinistra e Di Santo a destra. A centrocampo con la coppia centrale dei confermatissimi Russo A. e Chieffo A. schiera a destra Carrozza R. e a sinistra Fierro S. In attacco Infante D. e Contino A. Il Sorbo si schiera con il 3 5-2.

Pronti via e Contino vince un doppio rimballo in area di rigore e sulla linea del fondo campo calcia verso la rete il pallone supera il portiere ma attraversa sulla linea bianca tutta la porta e finisce fuori, incredibile ma vero. Il Bagnoli comunque è intenzionato a conquistare l’intera posta e al 10′  Chieffo A. gioca un buon pallone a centrocampo e serve Russo A. che supera un uomo e serve al limite dell’area Infante che controlla di sinistro e calcia di destro, il tiro preciso finisce alle spalle di Federico. Passano appena tre minuti e il Sorbo pareggia, Chieffo A. perde ingenuamente palla a centrocampo, Comella lancia di prima D’Agnese che serve in area di rigore Venezia che non ha nessuna difficoltà a battere Bello da posizione ravvicinata. Il Bagnoli accusa il colpo e gli ospiti si divorano due grosse occasioni con Roberto che sfiora la traversa di testa e con Venezia che sfiora il palo con un tiro da fuori area. Il Bagnoli corso il pericolo si risveglia e al 23′ Contino ricevuto palla da Infante entra in area e batte con un preciso tiro di collo piede il portiere ospite. A questo punto il Sorbo si getta in avanti e tenta il tutto per tutto, concedendo però il contropiede ai padroni di casa che sfiorano il terzo goal al 35′ con Contino che non controlla un pallone solo davanti a Federico. Al 38′ Carrozza si procura un calcio di punizione a una ventina di metri dall’area di rigore del Sorbo, calcia Nigro D. e in piena area Iovanna colpisce la palla con il braccio teso. Perreca non ha nessuna esitazione a concedere il calcio di rigore. Si prende la responsabilità di tirarlo il capitano Nigro D. che segna spiazzando il portiere. Il primo tempo si conclude con una parata di Federico su un tiro insidioso di Infante.

La ripresa si apre con un brivido per Bello V., Venezia servito da Dello Russo si trova inspiegabilmente solo in area di rigore, fortunatamente per il Bagnoli manda la palla ad accarezzare il palo. Passato il pericolo il Bagnoli inizia a giocare con tranquillità e con l’ingresso di Clemente anche con maggior possesso palla. Il secondo tempo vive poche emozioni, anche perchè il campo al limite della regolarità diventa sempre più pesante e la stanchezza si fa sentire. Le azioni più pericolose le crea il Bagnoli con Infante che al 18′ calcia dal limite dell’area costringendo Federico a respingere in calcio d’angolo. Al 25′ con Clemente che viene anticipato di un soffio nell’area piccola dal portiere. Il Sorbo sembra non credere nella rimonta e tenta di impensierire la difesa bagnolese con lanci lunghi a cercare Venezia che però ha finito la “benzina” Al 37′ quando ormai tutti aspettano la fine della partita ecco che sugli sviluppi di un calcio di punizione il terzino Roberto di testa batte Bello V. riaprendo inaspettatamente la gara. Il Bagnoli però resiste senza troppi affanni al forcing finale degli ospiti.

Commento: Dopo due sconfitte in trasferta e un pareggio in casa finalmente il V.N.Bagnoli torna a far sorridere i propri tifosi. Diciamo subito che il campo ha condizionato in modo negativo lo sviluppo della gara, hanno sofferto soprattutto gli elementi tecnici come Fierro Salvatore e Chieffo Alessandro che comunque hanno dato il contributo alla squadra. La difesa inedita schierata da mister Novellino ha avuto un pò di difficoltà nel controllare le incursioni centrali degli attaccanti del Sorbo, ed è stata molto ingenua sulla seconda rete degli ospiti che ha riaperto pericolosamente una gara ormai senza più storia. Buone le incursioni di Carrozza Roberto sulla fascia destra e buona l’intesa che si sta consolidando a centrocampo tra Russo Alessandro efficace nella fase difensiva e Chieffo Alessandro sempre pronto nelle ripartenze. Infante e Contino in avanti hanno creato numerosi grattacapi alla difesa, segnando anche due bei goal. Il gioco di Novellino oggi ha dato i suoi frutti, ma del resto sul piano del gioco il Bagnoli non ha mai sfigurato anche quando ha perso, purtroppo la giovane età di alcuni calciatori spesso è causa di ingenuità che possono costare caro.

Interviste: Mister Novellino ” Devo ringraziare tutti i ragazzi per la prova che hanno offerto su di un campo al limite della praticabilità, abbiamo battuto una buona squadra che ci ha messo in difficoltà nel primo tempo, subito dopo il pareggio ma per nostra fortuna non hanno trovato il goal. Dobbiamo ancora migliorare tanto soprattutto nella gestione della palla quando stiamo in vantaggio, non possiamo concedere contropiedi sul 3 a 1 e rischiare negli ultimi minuti”.

Il prossimo incontro sarà Domenica 22 dicembre a Montemarano.

__________________________________________________________________

17.01.2012, Articolo sportivo (da Ottopagine)

Preziosa vittoria casalinga del Bagnoli sul Sorbo Serpico. In un “Gatti” al limite della praticabilità i locali piegano 3-2 la squadra di Remigetto e consolidano la permanenza in zona play off. Il risultato cambia al 9’ quando Infante capitalizza al meglio un’azione orchestrata da Chieffo e Russo. Il Sorbo non ci sta e dopo pochi minuti acciuffa il pari con Venezia ben servito da d’Agnese.

Nonostante il campo pesante la gara decolla con il Bagnoli bravo a premere sull’accelleratore. E’ il 23’ quando i padroni di casa si riportano avanti con Contino su assist di Carrozza. Il momento è favorevole ai padroni di casa che prima dell’intervallo siglano il tris con un rigore trasformato da Nigro. Nella ripresa il Sorbo inizia all’attacco e sfiora il gol prima con Dello Russo e poi con Venezia. Il Bagnoli è bravo a difendersi con ordine e non rischia niente fino al 37’ quando sugli sviluppi di una punizione di Dello Russo, Roberto insacca siglando per gli ospiti il gol dei rimpianti.

– TABELLINI –

CAMPIONATO DI SECONDA CATEGORIA, GIRONE “H”  –  DECIMA GIORNATA  GIRONE DI ANDATA

VINCENZO NIGRO BAGNOLI   3 SORBO SERPICO   2

RETI: 9’ pt Infante (B), 12’ pt Venezia (S), 23’ pt Contino (B), 38’ pt Nigro rig. (B), 37’ st Roberto (S).

V. N. BAGNOLI: Bello V., Di Santo, Scolavino, Carrozza, Di Minico, Russo, Infante (43’ st Santoriello), Chieffo, Contino (1’ st Clemente), Nigro D., Fierro S. (30’ st De Simone). A disposizione: Bello F. , Fondaco, Pallante. Allenatore: Sergio Novellino.

SORBO SERPICO: Federico, Roberto, Petrarca (35’ st Tulimiero), Comella, Dattolo, Iovanna, D’Agnese (12’ st  Tommasetti), Forgione, Venezia, Dello Russo, Ruta (30’ st Ragno). A disposizione: Luce, Spagnuolo, Pellecchia. Allenatore: Francesco Remigetto.

Ammoniti: Comella, Dattolo, D’Agnese, Dello Russo, Tulimiero, Tommasetti (S).

ARBITRO: Perreca di Caserta  7 SPETTATORI : circa 100

Risultati-Classifica-Prossimo turno

__________________________________________________________________________

Calcio 3ª Categoria: Amici D. Gnocchi – G. Cione Bagnoli 4 – 4

14.01.2012, La notizia sportiva (dalla pagina facebook  a.s.d. Grazia Cione)

Scoppiettante 4 a 4 a Sant’Angelo dei Lombardi tra l’A.S.D. Grazia Cione Bagnoli Calcio e gli Amici di D. Gnocchi. Al goal lampo di Chieffo Antonio rispondono i padroni di casa con tre squilli che portano il risultato sul 3 a 1, ma la reazione dei ragazzi porta all’equilibrio delle reti già a fine primo tempo, grazie ai goal di Nicastro Fabrizio e Cieri Bartolomeo.

Ad inizio secondo tempo forcing vincente che fissa il risultato sul 4 a 3 ancora ad opera di Chieffo Antonio, ma quando tutto sembrava volgere alla conquista dei tre punti una punizione beffarda porta nuovamente alla parità le due squadre. Inutile lo sforzo finale, due punti persi per Bagnoli e gli Amici di D. Gnocchi che festeggiano il primo punto conquistato!

– Le Pagelle

Tammaro Daniele 6,5: almeno 2 parate decisive, incolpevole sui primi 3 gol, sfortunato e meno reattivo sull’ultimo, sicuramente 1 dei migliori. RAGNO NERO
Gatta Rocco 7: si danna l’anima nella poltiglia santangiolese e nn si risparmia mai, ha carattere da vendere. CUORE DI DRAGO
Giannattasio Gerardo 5,5: in affanno sulle ripartenze avversarie, soffre troppo ma è anke poco assistito. ARRUGGINITO
Fusco Antonio 4,5: nn si può entrare sistematicamente in campo cn la tremarella alle gambe, va bene ke manca il suo miglio compagnio di reparto ma il carattere o ce l’hai o nn ce l’hai. DA RIPROGAMMARE
Cieri Bartolomeo 6,5: parte nn bene soffrendo anke lui troppo la velocità avversaria, poi il gol del momentaneo pareggio lo galvanizza e comincia a rizollare campo ed avversari. FURIA CIECA
Nigro Giuseppe s.v. : troppo tardi gli ultimi 10 minuti x incidere sulla partita, ma almeno ci prova.
Santoriello Andrea 5,5: si sn perse le tracce del capitano ke gettava il cuore oltre l’ostacolo, viaggia a correnti alternate e il campo pesante nn lo aiuta di certo. INTERMITTENZA
Bettua Giuseppe 7: quando perde palla intestardendosi in azioni personali verrebbe la voglia di prenderlo a calci, quando xò toglie palla e nn si risparmia fino ai crampi pensi ke ce ne fossero altri così…BESTIALE
Nicastro Fabrizio 5,5: è 1 dei + penalizzati dal campo ma ciò nn toglie ke anke in fasi concitate venga sempre meno la giusta lucidità. POLVERIZZATO
Dell’Angelo Dario 7: era ora!!! Finalmente carattere e qualità ke erano mancate nelle precedenti partite esplodono in 1 colpo solo, nella partita ke meno ti aspetti emerge. GODOT
Branca Gerardo 6: di stima x l’impegno ke ci mette, anke se a tratti è quasi svogliato, è ovvio ke nn può reggere l’intero movimento d’attacco da solo. LUPO SOLITARIO
Chieffo Antonio 7,5: in 1 campo in cui i pesi leggeri faticano lui si trova alla grande, sblocca subito il risultato e sigla il gol inganna-vittoria, potrebbe farni almeno altri 2 ma quello ke ha fatto è già tanto. TERMINATOR
Mr Angelo Frasca 6,5: sicuramente manca ancora l’esperienza e la necessaria competenza tattica, ma oggi si danna e si divincola anke a partita finita purtuppo invano. DANNATO