Raccolta di articoli, opinioni, commenti, denunce, aneddoti e racconti, rilevati da diverse fonti informative.

Calendario degli avvenimenti; agenda delle attività; episodi di cronaca, notizie ed informazioni varie.

Scatti “amatoriali” per ricordare gli eventi più significativi. In risalto volti, paesaggi, panorami e monumenti.

Le attività in campo sociale, culturale e ricreativo ideate e realizzate dal Circolo “Palazzo Tenta 39” (e non solo).

Previsioni del tempo, ultim’ora meteo, articoli di curiosità ed approfondimento (a cura di Michele Gatta)

Home » Articoli

Campionato di 2a cat.: ASD V.Nigro Bagnoli – Monteverde 3 – 2

20.05.2013, Note sportive (di Michele Frasca)

Il Vincenzo Nigro Bagnoli vince l’ultima di campionato, 3 a 2 contro il Monteverde, e consolida la  quinta  posizione in classifica. In assenza di Mister Rama, il comando delle operazioni passa al secondo Rogata Raffaele che schiera la squadra con il classico 4-4-2. Parte forte il Bagnoli che dopo alcuni minuti sfiora il vantaggio con Infante che ben servito da Chieffo D, non trova il giusto impatto con il pallone e non  centra la porta. La saggia regia di Chieffo D e gli inserimenti degli esterni mettono in costante apprensione la retroguardia del Monteverde. Al 18’ Scolavino scende sulla fascia sinistra e serve Infante, che supera il diretto avversario e mette un preciso pallone al centro area, Santoriello trova la giusta coordinazione per colpire al volo e segnare un gran bel goal. Passano appena due minuti e lo stesso Santoriello raccoglie una corta respinta di De Lorenzo e calcia a porta vuota, inutile ed incerto il tentativo dello stesso portiere che non riesce ad  evitare  il raddoppio. Il padroni di casa a questo punto potrebbero dilagare, ma un po’ per l’imprecisione degli attaccanti un po’ per la bravura del portiere il risultato non cambia fino al 45’ quando sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Vella G dai 20 metri lascia partire un vero e proprio siluro, il pallone  colpisce il palo interno e finisce in rete. E’ il primo e ultimo tiro nello specchio della porta del Monteverde in tutto il primo tempo.

La ripresa si apre subito con una ghiotta occasione per Pippo che solo in area non riesce a dare la giusta forza al pallone per battere il portiere.  Il Monteverde cerca di alzare un po’ il baricentro, ma il pallino del gioco resta sempre saldamente nelle mani dei  padroni di casa che sfiorano in più di un’occasione il terzo goal, ma al 15’un incertezza difensiva permette a Vella G di entrare in area e di subire una spinta da Scolavino, per l’arbitro ci sono gli estremi per assegnare il calcio di rigore, che viene trasformato da Vella A. Incredibile ma vero al 15’ del secondo tempo il risultato è di 2 a 2. Il Bagnoli non ci sta e preme sull’acceleratore e al 65’un tiro di Scolavino  viene intercettato dal braccio di D’Annunzio in piena area, anche qui nessun dubbio da parte dell’arbitro che assegna il giusto calcio di rigore, Santoriello spiazza il portiere e segna il suo terzo goal personale. La gara non ha più storia, il Bagnoli sfiora ripetutamente il quarto goal ma il risultato non cambia e la partita termina 3 a 2.

Commento : I ragazzi di mister Rama salutano i propri tifosi con una netta e meritata vittoria contro il Monteverde, ma aldilà della vittoria va sottolineata la prestazione positiva di tutta la squadra. La partita è stata piacevole con buone trame di gioco e con buone iniziative individuali. Finisce così un campionato che lascia qualche rimpianto, infatti la squadra, visto anche il valore di chi la precede in classifica, senza gli infortuni di alcuni elementi di spessore avrebbe potuto lottare sicuramente per la vittoria finale. Ma è inutile  adesso  avere rimpianti, il quinto posto finale è comunque un buon risultato, i ragazzi meritano i complimenti per il loro impegno e al Mister  va anche il merito di aver valorizzato alcuni giovani, che saranno utili per il futuro.

___________________________________

TABELLINI

A.S.D.VINCENZO NIGRO BAGNOLI: Gatta Rocco 6 (Tammaro Daniele 6), Nicastro Carmine 7, Di Capua Aniello 6 (Russo Massimo 6.5), Pippo Raffaele 6.5,  Scolavino Angelo 6.5,  Dell’Osso Michele 6.5,  Chieffo Alessandro 7 , Chieffo Domenico 7.5, Infante Domenico 6.5, Pallante Angelo 6.5, Santoriello Gerardo 8.

A disp.  Patrone Antonio. All. Rogata Raffaele 7

MONTEVERDE: De Lorenzo, Padula A, Continiello L, Padula M, D’Annunzio (Continiello U), Vella G, Qunaj, Rabbito, Buglione, Sansone, Vella And.