Raccolta di articoli, opinioni, commenti, denunce, aneddoti e racconti, rilevati da diverse fonti informative.

Calendario degli avvenimenti; agenda delle attività; episodi di cronaca, notizie ed informazioni varie.

Scatti “amatoriali” per ricordare gli eventi più significativi. In risalto volti, paesaggi, panorami e monumenti.

Le attività in campo sociale, culturale e ricreativo ideate e realizzate dal Circolo “Palazzo Tenta 39” (e non solo).

Previsioni del tempo, ultim’ora meteo, articoli di curiosità ed approfondimento (a cura di Michele Gatta)

Home » Avvisi e Notizie

Campionato di 2a categoria: Candida – ASD V.Nigro 3 – 2

23.04.2013, Note sportive (di Raffaele Rogata)

Primi quindici minuti tutti del Candida. La rete del vantaggio arriva dopo solo otto minuti, c’è una punizione calciata da Iantosca, nel cuore dell’area di rigore, Tammaro tenta una uscita che risulta avventata, favorendo cosi la deviazione vincente di Russo. Il raddoppio pochi minuti dopo, arriva per effetto di un calcio piazzato, al limite dell’area di rigore del Bagnoli, e Palladino con una traiettoria ben angolata ma abbastanza lenta beffa per la seconda volta Tammaro. Al quindicesimo arriva la terza rete del Candida. Il goal arriva da un perfetto calcio d’angolo, raccolto da un ottimo inserimento del capitano Romano che di testa cala il tris. Come se non bastassero, arrivano altre emozioni, e dopo cinque minuti Bagnoli accorcia le distanze. C’è uno svarione della difesa di casa e Contino realizza con un preciso diagonale.

Nella ripresa, Candida rientra dagli spogliatoi contratta soffrendo il pressing e la tenacia degli uomini di mister Rama. Questo atteggiamento permette alla compagine Bagnolese di accorciare le distanze per la seconda volta. Ci pensa Infante che liberandosi da una marcatura solo davanti al portiere non sbaglia. La partita diventa combattuta e il tasso di agonismo diventa molto alto. All’ottantesimo l espulsione ingiusta di Di Capua accende ulteriormente i toni, e nonostante la squadra di casa soffra, e dopo 7 minuti di recupero, la capolista riesce a difendere il risultato e il primato portandosi a casa i tre punti.

COMMENTO

Gli uomini di mister Rama, preparano al meglio la partita, soprattutto dopo la non bella prestazione contro il Paternopoli, affrontando la gara in modo attento e volitivo. Nonostante la squadra fosse largamente rimaneggiata dagli infortuni, si è visto un ottimo atteggiamento. Da non ripetere però, i primi 15 minuti alla gara ,costituito da poca concentrazione e un atteggiamento a dir poco timoroso, che hanno permesso al Candida di portare a casa i tre punti. Buona la reazione dopo il 3-0 che non è servita però a recuperare il risultato.

CANDIDA/M.FALCIONE: Spinelli, Gesualdi, Accomando, Iantosca, D’Alelio, Lerro, Palladino, Romano, Tecce, Russo, Angiuoni ( 46 Iandiorio) A disp.: Parziale, Corrado, Ian- diorio, Pagliuca, Colasanzio, D’Agostino, Testa All.: Remigetto

V. N. BAGNOLI: Tamaro, Patrone (84 Pallante), Scolavino, Dell’Osso, Russo, Chieffo D, Nicastro, Chieffo A., Infante, Di Capua A, Contino(86Gatta) A disp.: Gatta, Pallante, Di Capua G. Nicastro, Nigro, Santoriello All Rama

RETI: 8 Russo, 13 Palladino, 15 Romano, 25 COntino, 55 Infante

NOTE: spettatori cinquanta circa, terreno in perfetto stato. Giornata nuvolosa

__________________________

PAGELLE

TAMMARO voto 4,5 Colpevole sui primi due goal, si vede che non è giornata , infatti sulla strada per Pratola Serra , fora un pneumatico. È SE IL BUONGIORNO SI VEDE DAL MATTINO …………

PATRONE voto 5,5 Una gara non proprio esaltante , abbastanza attento in fase difensiva , ci si aspetta qualcosa di più in fase offensiva . CRESCERAIIIIII IMPARERAIIIIIIII

SCOLAVINO voto 6 Gioca una buona gara, attento e ordinato, si vede che è in fase di miglioramento rispetto alle prime partite , ma da uno come lui ci si aspetta di più……. BENTORNATO!!!!!!!!!!!

DELL’OSSO voto 6,5 Come nelle ultime partite, nelle quali è stato impiegato da difensore centrale, offre ampie garanzie. Sempre sicuro e deciso in ogni suo intervento, nonostante giochi tutto il secondo tempo con un problema, di natura muscolare. THE WALL

RUSSO voto 6 Partita onesta la sua, gioca per la squadra , e decisivo in alcuni momenti. Mezzo voto in meno per il nervosismo mostrato durante tutto l ‘arco della gara…….. NO ALL’ATTEGGIAMENTO MODERNO

CHIEFFO D. voto 7 Il Migliore. Gioca come gli chiede il mister, tre o quattro grandi aperture, condizione fisica e mentale ottima……… ALTA DEFINIZIONE (HD)

NICASTRO voto 6 …. Non è il suo ruolo, ma lo interpreta in modo intelligente, partita dignitosa la sua e per poco non trova il goal…………….FIGLIOL PRODIGO

CHIEFFO A. voto 5,5 ……. Non è la sua giornata migliore, soffre un pò la fisicità avversaria a centrocampo, da apprezzare la sua tanta buona volontà………. IL PERFORANTE NON PERFORA…….

INFANTE voto 6,5 Buona la sua gara, ha il merito di fare il secondo goal che dà speranze alla squadra, anche se poteva fare e deve fare di più…………PIU BULDOZER CHE BOMBER

DI CAPUA A. voto 6,5 Gioca in un ruolo inedito per lui, ma si disimpegna in modo egregio….Espulsione ingiusta la sua…………FINAAAALMENTE UNA BUONA PRESTAZIONE……

CONTINO A. voto 6,5 Fà reparto da solo , segna un goal , ma ne potrebbe fare un altro, la sua presenza è indispensabile…………….. CARRO ARMATO A 15 CINGOLI

PALLANTE A. voto6 entra e si da subito da fare………ha anche un occasione su un cross di Gatta……. Peccato……. PICCIONE IN VOLO

GATTA R. voto 6 ….. Impiegato come punta, si nota subito che a Firenze ha lasciato il segno……….. dà anima e corpo……..un paio di suoi scatti mettono in difficoltà la difesa avversaria……… ABBIAMO SCOPERTO L IBARBO DELL IRPINIA???????

MISTER RAMA voto 6 prepara al meglio la partita e soprattutto i ragazzi…..…la formazione era obbligata…….. si sente la sua presenza e questo è un bene ……… forse i cambi andavano fatti prima ….ma va bene cosí………. stRAMAla

Pagelle a cura di ROGATA RAFFAELE

______________________________________

23.04.2013, Il Corriere

Gara equilibrata tra la prima e la quinta forza del campionato, anche se i primi venti minuti sono stati tutti del Candida ed avevano lasciato immaginare ben altro risultato, almeno nel punteggio. I padroni di casa, si fa per dire visto che Candida gioca sul campo di calcio di Pratola Serra, avevano infatti segnato ben tre reti e sembravano lanciati verso una giornata tranquilla e invece c’è stato il ritorno degli ospiti che hanno dimostrato di essere compagine di valore. Per Candida tuttavia si trattava di riprendere la testa della classifica in solitaria e c’è riuscita anche se soffrendo.

Primi venti minuti come detto tutti del Candida. La rete del vantaggio arriva dopo solo otto minuti, c’è una punizione calciata da Iantosca, la difesa respinge e Russo calcia e segna. IL raddoppio al quarto d’ora arriva per effetto di un errore della difesa ospite e Palladino con un rasoterra imparabile supera ancora il portiere avversario. Al ventesimo terza rete del Candida. Palla in area e il capitano Romano di testa segna il tris. Come se non bastassero le emo- zioni dopo cinque minuti Bagno- li accorcia le distanze. C’è uno svarione della difesa di ca- sa e Contino realizza. Nella ripre- sa, Candida rientra dagli spoglia- toi contratta e accorcia ancora Ba- gnoli con Infante che solo davanti al portiere segna. Comincia a sof- frire la squadra di casa che al no- vantesimo manca il gol con Tecce. E poi ci sono sette minuti di recu- pero. Ma Candida regge l’urto.

CANDIDA/M.FALCIONE: Spi nelli, Gesualdi, Accomando, Iantosca, D’Alelio, Lerro, Palladino, Romano, Tecce, Russo, Angiuoni ( 46 Iandiorio) A disp.: Parziale, Corrado, Ian- diorio, Pagliuca, Colasanzio, D’Agostino, Testa All.: Remigetto

V. N. BAGNOLI: Tamaro, Petrone (84 Pallante), Scolavino, Dell’Osso, Russo, Chieffo D, Ni- scastro, Chieffo A., Infante, Di Capua A, Contino A disp.: Gatta, Pallante, Di Capua G. Nicastro, Nigro, Santoriello All.: Rogata

RETI: 8 Russo, 15 Palladino, 20 Romano, 25 COntino, 55 Infante