Articoli

Raccolta di articoli, opinioni, commenti, denunce, aneddoti e racconti, rilevati da diverse fonti informative.

Avvisi e Notizie

Calendario degli avvenimenti; agenda delle attività; episodi di cronaca, notizie ed informazioni varie.

Galleria

Scatti “amatoriali” per ricordare gli eventi più significativi. In risalto volti, paesaggi, panorami e monumenti.

Iniziative

Le attività in campo sociale, culturale e ricreativo ideate e realizzate dal Circolo “Palazzo Tenta 39” (e non solo).

Rubrica Meteo

Previsioni del tempo, ultim’ora meteo, articoli di curiosità ed approfondimento (a cura di Michele Gatta)

Home » Avvisi e Notizie

A Bagnoli Irpino, tartufo, caciocavallo e pecorino

31.05.2015, L’appuntamento (dal sito www.ecampania.it)

Torna la mostra mercato che mette in vetrina i sapori d’Irpinia.

Torna in chiave estiva, a Bagnoli Irpino, in provincia di Avellino, la Mostra Mercato del tartufo estivo scorzone e 12^ sagra del pecorino bagnolese e prodotti tipici locali.

Appuntamento nell’alta Irpinia dal 20 al 21 giugno con la sagra che mette sul piatto il meglio della cucina tradizionale irpina su tutti il tartufo ed il caciocavallo podolico bagnolese.

Le due serate saranno allietate da tanta musica popolare e folcloristica, Sabato 20 giugno “Achille e il suo complesso” Domenica 21 giugno “La bagnolesina” (gruppo locale) I due spettacoli avranno inizio alle ore 20 00 e nel circuito dell evento che sarà nel centro storico si potranno degustare:

Ravioli fatti al momento ripieni di ricotta al sugo, ai funghi porcini e al tartufo. Fettuccine funghi e tartufi. Penne alla carrettiera. Pasta e fagioli. Caciocavallo impiccato al tartufo. Pizze fritte salate e dolci. Pizze fritte ripiene con salsiccia e scamorza. Carne alla brace. Ricotta fresca al Tartufo o al Miele. Panini con salsiccia e panini vari. Arrosto di chianina alla brace. Pizze cotte al forno a legna. Trippa all insalata e al sugo.Dolci vari.Vino locale.

Stand di Prodotti Tipici “Formaggi pecorino bagnolese fresco e stagionato, Caciocavallo Podolico, Ricotta, Scamorza, Salumi vari, Tartufo fresco e derivati.

LA LOCANDINA


                                                                                                       

Lascia un commento!

Devi essere logged in per lasciare un commento.