Calendario degli avvenimenti; agenda delle attività; episodi di cronaca, notizie ed informazioni varie.

Scatti “amatoriali” per ricordare gli eventi più significativi. In risalto volti, paesaggi, panorami e monumenti.

Le attività in campo sociale, culturale e ricreativo ideate e realizzate dal Circolo “Palazzo Tenta 39” (e non solo).

Previsioni del tempo, ultim’ora meteo, articoli di curiosità ed approfondimento (a cura di Michele Gatta)

Home » Articoli, Avvisi e Notizie

Campionato di Prima Categoria, Girone “D” : Carotenuto – V.N. Bagnoli 8 – 2

di Michele Frasca, 09.01.2011

Dodicesima giornata girone di andata

RETI : I t 18’ Nigro G., 20’ De Stefano G., 30’ Monteforte G., 37’ Nigro A., 44’ De Stefano G.(R) –  II t 2’ Aubry M., 15’ Monteforte G., 19’ De Stefano G., 25’ De Stefano G., 43’ Vetrano D.

Carotenuto: Auriemma L. 6, Montuori G. 6.5, Lamanna P. 6.5, Montuori N., Napolitano S. 7, Conte F. 7, Monteforte G. 6.5, Prezioso P. 7, De Stefano G. 8, Aubry M. 7, Martino M. 7 Napolitano ., Mascolo 6, Carotenuto , Vetrano 6, De Lucia, Rozza, Barone.

V. N. Bagnoli: Nigro N. 5.5, Di Santo C. 6 (Nigro D. 6), Gatta I. 5.5, Russo A. 5.5, Russo M. 5, Gatta D.5.5, Nigro C. 5.5, Chieffo D. 5.5, Nigro G 6, Nigro A. 6.5 (Meloro A. s.v.), Infante D. 5.5 (Romaniello G. s.v.).

ARBITRO: Pepe di Caserta 4

SPETTATORI : circa 200.

AMMONITI: Russo M., Lamanna P. –  Espulsosioni: 44’ I t Nigro C.

*****************************************

Mugnano del cardinale (08.1.2011): La gara del Vinc. Nigro Bagnoli è durata 44’ fino a quando l’arbitro ha espulso Nigro c. ed ha concesso un rigore fantasma ai padroni di casa, ma andiamo con ordine. Contro la corazzata Carotenuto Nigro C. schiera il solito 4-3-2-1, la linea difensiva formata a destra  con Di Santo, a sinistra Gatta I, centrali Russo M. e Gatta D., a centrocampo Nigro C. centrale con a destra Chieffo D. e a sinistra Russo A., mezze punte Nigro G. a sinistra e Infante D. a destra, punta centrale Nigro A.. dopo la consueta fase di studio il Carotenuto al 6’ centra la traversa con un bolide dai 20’ di Martino M.. Risponde subito il Bagnoli con un traversone pericoloso in area non raccolto da Nigro A.. Il Carotenuto fa girare molto bene la palla ma il Bagnoli è ordinato in campo e non subisce azioni pericolose, anzi al  18’ una bella combinazione a centrocampo tra Nigro C. e Russo A. fa giungere la palla a Nigro G. che dai 25’ lascia partire un tiro che si insacca alla destra del portiere, davvero un bel goal. Ma il sogno dura appena due minuti, Aubry lancia De Stefano che scatta sul filo del fuorigioco  e a tu per tu con il portiere insacca inesorabilmente. Al 22’ episodio più che dubbio in area del Carotenuto, La Manna su cross di Russo A. tocca nettamente la palla con un braccio (largo dal corpo) ma l’arbitro non se la sente di concedere il rigore giudicando involontario il fallo. Al 25’ è Nigro N. a salvare in uscita su Aubry. Ma l’estremo difensore bagnolese deve capitolare al 30’ su un tiro improvviso dal limite dell’area, di punta, del n°7 Monteforte. Il Bagnoli non demorde e dopo una punizione di Nigro G. che non impensierisce più di tanto il portiere Auriemma, perviene al pareggio con un gran colpo di testa di Nigro A. che raccoglie un calibratissimo cross di Di Santo. Applausi da parte dello sportivissimo pubblico di casa.  A questo punto entra di scena di nuovo  l’arbitro che al 43’ non vede un vistoso fallo di Nigro N. che trattiene De Stefano in area di rigore, l’azione continua e mentre Gatta I. sta per rilanciare l’arbitro fischia un inesistente calcio d’angolo, sugli sviluppi del quale de Stefano a volo supera il portiere, sulla linea Nigro C. di istinto si tuffa e tocca la palla con una mano, ma nettamente (almeno due metri ) dentro la porta e mentre i giocatori del Carotenuto esultano per il goal, l’arbitro indica il dischetto ed espelle  Nigro C. tra l’incredulità di tutti. A un certo punto protestavano sia i calciatori del Carotenuto sia quelli del Bagnoli perché a tutti è sembrato evidente che Nigro avesse toccato la palla con le mani quando già stava  oltre la linea di porta. Per la cronaca il rigore veniva calciato da De Stefano che spiazzava Nigro N.. La ripresa non ha avuto storia, alla prima azione al 2’ il bravo Aubry portava a quattro le reti del Carotenuto, il Bagnoli tentava di reagire, ma con un uomo in meno non riusciva più a mantenere le giuste distanze tra i reparti. Al 15’ un’azione fortunosa permette a Monteforte di segnare la quinta rete con un tiro ravvicinato. A questo punto i ragazzi di mister Nigro mollavano e il Carotenuto ne approfittava segnando altri tre goal, al 19’ con De Stefano, con un tiro nell’angolo basso alla destra del portiere, al 25’ ancora De Stefano di testa e al 43’ chiudeva con un rasoterra il nuovo entrato Vetrano.

Commento Finale: E’ davvero difficile commentare una sconfitta così eclatante, 8 a 2. E’ davvero difficile far credere a chi non ha visto la gara che il Bagnoli ha disputato un primo tempo quasi perfetto mettendo più volte in difficoltà il Carotenuto, squadra costruita per vincere il campionato e attualmente terza in classifica. E’ davvero difficile a volte accettare le decisioni di un arbitro che si è reso protagonista di una prestazione davvero scadente e che ha colpevolmente indirizzato il Carotenuto verso il clamoroso risultato. Certo, i ragazzi di mister Nigro hanno avuto il torto di aver mollato sul 5 a 2 e di aver facilitato la goleada, un’ atteggiamento che non è piaciuto né al Mister né alla Dirigenza, l’onore vale più di una sconfitta e va difeso con i denti stretti fino alla fine. Comunque non è il caso di fare processi, in fondo la sconfitta a Mugnano ci può stare, ora bisogna rimboccarsi le maniche e preparare bene la gara in casa di Domenica prossima, lo scontro diretto con i Falchi Rossi dell’ex mister Pastore. Credo sia l’occasione buona per rientrare nel gruppo e iniziare la scalata verso la salvezza, mancano 20 gare al termine e con 60 punti a disposizione tutto è possibile.

Interviste: Delusione sul volto del presidente Nicastro che comunque non se la sente di processare la squadra: “dal 15’ del secondo tempo abbiamo smesso di giocare e questo è un atteggiamento che va censurato, però la partita era già finita al 44’ del primo tempo, l’arbitro ha grosse colpe. Bisogna ripartire dal bel primo tempo disputato qui a Mugnano e pensare alla prossima gara un’occasione, forse una delle ultime, da non sprecare per rientrare nel gruppo”.

Amareggiato il Mister non ha rilasciato dichiarazioni, ma ha confermato che, in occasione dell’espulsione, quando ha toccato il pallone con la mano stava già nettamente dietro la linea della porta.

Domenica si gioca in casa alle 14.30 contro i Falchi Rossi.